top of page

POLÍTICA DE SEGURANÇA E PRIVACIDADE

A Política de Segurança e Privacidade da “PRONTOFER” foi elaborada com o objetivo de reafirmar nosso compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos Usuários que utilizam nossos serviços interativos.

 

A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso do Website: https://www.prontofermarilia.com/

 

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política, apresentamos, em resumo, as seguintes definições:

 

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

 

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

Dado anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

 

Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

 

Titular (Usuário deste Website): pessoa natural a quem se referem os dados pessoais para utilização deste Website e que são objeto de tratamento pela “PRONTOFER”.

 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

Encarregado: Pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, o Titular e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

Agentes de tratamento: o controlador e o operador.

 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.

 

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

 

Órgão de pesquisa: órgão ou entidade da administração pública direta ou indireta ou pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no país, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico.

 

Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

 

Agente de tratamento dos dados: “PRONTOFER”.

 

Papel da “PRONTOFER” no tratamento dos dados: predominantemente Controlador.

 

Tipo de informações pessoais coletadas: a “PRONTOFER” coleta nome e e-mail dos Usuários. Essas informações são disponibilizadas voluntariamente pelo próprio Usuário quando preenchido o formulário estabelecido neste Website.

 

FINALIDADE DO TRATAMENTO DOS DADOS: Informações sobre os serviços prestados, seleção e recrutamento de novos colaboradores e gestão de clientes da “PRONTOFER”, dentre outros necessários para a consecução do objeto do Website.

 

DADOS PESSOAIS COLETADOS: nome, e-mail. Eventualmente, outros dados poderão ser coletados.

 

INFORMAÇÕES PESSOAIS: A “PRONTOFER” somente coleta dados pessoais fornecidos voluntariamente pelos Usuários, solicitaremos dados que o identifiquem ou ainda que nos permitam entrar em contato com você.

 

A “PRONTOFER” coleta informações do Usuário a partir do preenchimento das informações no canal “Contato”.

 

As informações pessoais coletadas pela “PRONTOFER” normalmente se limitam a: nome, e-mail. Eventualmente, outros dados serão necessários para o fornecimento de um determinado serviço ou informação.

 

TRATAMENTO DOS DADOS: O tratamento de dados, nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), compreende: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

O tratamento de dados somente ocorrerá para a finalidade destes Termos, permanecendo os dados dos Usuários deste Website mantidos em nossa base de dados de forma segura e adequada, com duração indeterminada, a depender do período do tratamento, finalidade alcançada ou revogação do consentimento nos termos da lei. Mantidos em conservação apenas para cumprimento de obrigação legal, estudo por órgão de pesquisa, transferência a terceiro, respeitados os limites da lei e uso exclusivo do controlador.

 

Considerando o quanto necessário para garantia da segurança no tratamento dos dados dos Usuários deste Website, a “PRONTOFER” dispõe de software de antivírus, firewall e backup em nuvem, de modo a assegurar um nível de segurança adequado ao risco.

 

Em caso de violação de dados pessoais, a “PRONTOFER” notificará a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, nos termos e condições previstos em lei. Se a violação for capaz de implicar em elevado risco para os direitos e liberdades da “PRONTOFER” aos Usuários deste Website, a “PRONTOFER” lhe comunicará este fato, nos termos e condições legais.

 

As informações coletadas podem ser controladas pelos funcionários ou prestadores de serviço da “PRONTOFER” e transmitidas à órgãos estatais, se pertinente, à órgãos de pesquisa, sempre objetivando necessidades oriundas da prestação estabelecida entre as partes, ou em caso de obrigação legal ou regulatória, em processos judiciais ou administrativos, estando cientes os Usuários deste Website.

 

USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS: A “PRONTOFER” utiliza os dados para proporcionar experiências interativas. Usamos os dados pessoais especificadamente para:

 

  • prestar serviços, segurança e solução de problemas, bem como o fornecimento de suporte. Isso também inclui o compartilhamento de dados, quando ele é necessário, para fornecer o serviço solicitado; e

 

  • prestar serviços e fazer recomendações.

 

Também usamos os dados para operar nossos negócios, incluindo a análise de nosso desempenho, o cumprimento de nossas obrigações legais, o desenvolvimento de nossa força de trabalho e a realização de pesquisas.

 

MOTIVOS PELOS QUAIS COMPARTILHAMOS DADOS PESSOAIS: Compartilhamos seus dados pessoais com o seu consentimento para envio de informações solicitadas pelo Usuário sobre os nossos serviços. Podemos, também, compartilhar dados com colaboradores autorizados e prestadores de serviços, quando exigido por lei ou para responder a um processo jurídico, manter a segurança de nossos produtos e proteger os direitos ou a propriedade da “PRONTOFER”.

 

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para comercialização adequada dos produtos objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

Em caso de necessidade, a “PRONTOFER” poderá subcontratar empresas terceirizadas para a realização do tratamento de dados pessoais dos Usuários deste Website, sem que ocorra para a realização desta atividade de compartilhamento, a autorização pelos referidos Usuários.

 

Os Usuários deste Website, ao concordarem com a presente Política de Privacidade, possuem ciência sobre o compartilhamento de seus dados informados neste Website, podendo exercer, diretamente junto a “PRONTOFER” os direitos garantidos pela LGPD, em especial o direito de conhecimento do uso compartilhado de dados, a partir do envio de e-mail ao encarregado contato@prontoferlins.com.br.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS: Como a internet é um ambiente global, determinados produtos comercializados pela “PRONTOFER” podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

 

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

 

Ao navegar neste Website e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessária. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política.

 

COMO ARMAZENAMOS INFORMAÇÕES PESSOAIS: Todos os dados fornecidos pelos Usuários deste Website são recolhidos, armazenados, conservados e tratados no Wix.com Brasil Serviços de Internet LTDA, plataforma de gerenciamento do Website, e são efetuados por colaboradores da “PRONTOFER” de acordo com as demandas e serão utilizados exclusivamente para execução dos trabalhos, sendo que, após término, rescisão, resilição ou extinção destes Termos, pelo motivo que for, permanecerão armazenados em nossos arquivos da seguinte maneira:

 

  1. Dados dissociados de pessoas conservar-se-ão sem prazo;

 

  1. Dados de contato tratados para fins comerciais conservar-se-ão até que o titular retire o seu consentimento; e

 

  1. Dados de clientes conservar-se-ão durante a vigência da relação negocial/contratual e por mais 10 (dez) anos para os dados com relevância fiscal e 20 (vinte) anos para os dados com relevância contratual. Em caso de ordem de autoridade legitima ou de pendência de processo judicial ou administrativo, os prazos de conservação serão estendidos para corresponder aos mesmos.

 

O processamento de seus dados será interno, ficando a “PRONTOFER” autorizada a, caso assim entenda, efetuar esse processamento externamente, com operadores subcontratados, de forma que deverão seguir todas as normas inerentes ao tratamento de dados pessoais estabelecidos pela LGPD, bem como as previsões contratuais firmadas entre o Controlador e os referidos Operadores.

 

A “PRONTOFER” irá comunicar/transferir em parte ou na sua totalidade os dados pessoais dos Usuários deste Website a entidades públicas e/ou privadas, sempre que tal comunicação/transferência decorrer de obrigação contratual, legal ou que seja necessária para o cumprimento destes Termos ou de outros contratos, ficando para tal, a “PRONTOFER”, expressamente autorizada.

 

RESPONSABILIDADE E CONFIDENCIALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS DO USUÁRIO NESTE WEBSITE: A “PRONTOFER” assume o compromisso de realizar o tratamento dos dados pessoais dos Usuários deste Website, em consonância com as determinações da LGPD, bem como quais legislações de privacidade aplicáveis.

 

A “PRONTOFER” assume o compromisso de manter os dados pessoais do Usuário deste Website confidenciais, adotando para tanto todas as medidas técnicas e administrativas necessárias.

 

A “PRONTOFER” ficará responsável por adimplir com, mas não somente, multas administrativas, indenizações, incluindo perdas e danos aos Usuários deste Website, titulares de dados pessoais afetados, caso descumpra as obrigações assumidas nos presentes Termos ou caso terceiros diretamente contratados pela “PRONTOFER” descumprirem tais obrigações.

 

OBRIGAÇÕES DA “PRONTOFER” QUANTO AO TRATAMENTO DE DADOS DOS USUÁRIOS: Para o fiel cumprimento do tratamento dos dados dos Usuários deste Website a “PRONTOFER” se obriga a:

 

  1. Seguir estritamente a Lei Geral de Proteção de Dados; e

 

  1. Realizá-lo através de profissionais que tenham boa capacidade técnica, zelo na atividade a ser exercida e respeito, ficando ainda responsável, exclusivamente, por qualquer ato ou omissão de seus prepostos na consecução do tratamento de dados dos Usuários deste Website.

 

LICITUDE DA FONTE: A “PRONTOFER” garante que todas as informações compartilhadas para permitir o cumprimento do objeto dos presentes Termos serão coletadas em observância da LGPD, garantindo a existência de legítima expectativa dos Usuários deste Website.

 

DA SEGURANÇA DO TRATAMENTO DE DADOS: A “PRONTOFER” assume o compromisso de adotar técnicas organizacionais e técnicas para garantir a segurança das informações compartilhadas pelos Usuários deste Website.

 

DIREITOS DO TITULAR DE DADOS: A partir do início da vigência da LGPD, o Titular terá o direito de obter da “PRONTOFER”, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

 

A “PRONTOFER” terá 15 (quinze) dias para responder às solicitações do Titular. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

O Titular, conforme os termos da LGPD, pode exercer os seus direitos por meio de:

 

  1.  confirmação da existência do tratamento;

 

  1. acesso aos dados pessoais tratados;

 

  1. correção dos dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. bloqueio ou a eliminação dos dados pessoais;

 

  1. portabilidade dos dados pessoais;

 

  1. informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais foi realizada o compartilhamento de dados;

 

  1. comunicação das consequências da revogação do consentimento, e

 

  1. comunicação os fatores que levaram a uma decisão automatizada.

 

COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS: Você pode exercer seus direitos entrando em contato com o encarregado(a) através do e-mail contato@prontoferlins.com.br.

 

COMO MANTER AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS SEGURAS: A “PRONTOFER” utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Usuários, mas também recomenda medidas de proteção individual.

 

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Dessa forma, em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

COMO ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS DA “PRONTO FER”: O Encarregado da “PRONTOFER” é o responsável para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, o Titular e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail contato@prontoferlins.com.br.

 

VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS: Em caso de violação de dados pessoais, notificaremos a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, nos termos e condições previstos em lei. Se a violação for capaz de implicar em elevado risco para os direitos e liberdades do Usuário, a “PRONTOFER” lhe comunicará este fato, nos termos e condições legais.

 

VIGÊNCIA DO TRATAMENTO DE DADOS: As disposições dos presentes Termos serão aplicáveis e permanecerão vigentes durante a vigência da relação negocial/contratual entre a “PRONTOFER” e Usuários deste Website e por mais 10 (dez) anos para os dados com relevância fiscal e 20 (vinte) anos para os dados com relevância contratual. Em caso de ordem de autoridade legitima ou de pendência de processo judicial ou administrativo, os prazos de conservação serão estendidos para corresponder aos mesmos.

 

MÍDIA INCORPORADA DE OUTROS SITES: Os artigos existentes neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

 

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site

 

A “PRONTOFER” informa que o conteúdo incorporado de outros websites não são de sua responsabilidade.

 

ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA: A “PRONTOFER” tem o direito de modificar ou complementar esta Política, a qualquer momento, a seu critério, visando sua constante melhoria e aprimoramento.

 

SERVIÇOS DE APOIO AO WEBSITE: Empresas contratadas para fornecer eventuais serviços de apoio ao Website da “PRONTOFER” deverão seguir rigorosamente nossa Política.

 

Última atualização: 25 de maio de 2022.

bottom of page